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すしざんまい天神店開業記念 マグロの解体ショー(その2)





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●まぐろのカマと頭の部分の調理法


まぐろのカマと頭の部分の調理法マグロの頭を買いました。料理してみました。 生臭さを消すために、一度熱湯に通し、流水で血合いを出来るだけとり、 しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、酒で味付けました。 でもやはり生臭いです。 頭の部分は生臭いことは承知ですが、それでもできるだけ生臭さをとる方法はあるでしょうか?


続き
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●「純生黄肌まぐろのカマ」を買ってみました。


「純生黄肌まぐろのカマ」を買ってみました。今朝、回転早々この品が魚専門店の店頭に並びました。 初めて買ってみました。(上記のように表示されておりました。) 珍しいので娘の家庭にもあげたいと思い2つ買ってみました。 塩を振り普通に焼けばよいのでしょうか? またお味はどうでしょうか?


続き
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●まぐろのカマ焼きのカロリーはだいたい いくつでしょう?


まぐろのカマ焼きのカロリーはだいたい いくつでしょう?


続き
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●宮崎県はマグロの漁獲量で、実は、沿岸まぐろはえ縄漁..


宮崎県はマグロの漁獲量で、実は、沿岸まぐろはえ縄漁業の漁獲量は日本一だと聞きました。


そこで、【宮崎のマグロ漁師はマグロのどの部位をどのように調理・加工して食べているのか】


を教えてください!





●一般の人だったら絶対に知らない漁師ならではのマグロの食べ方


●一般の人だったら絶対に食べない(食べる機会が無い)漁師だからこそ食べる部位


のような情報ですね。





例えば、カマ焼きなど、「それって宮崎だけじゃないよね。全国のマグロ漁港の漁師だったらそういう食べ方はあるのが普通じゃない?」っていう内容でも、「実は宮崎ではこんなすごい食べ方があるんだ!」っていう内容でも、いずれでも構いません。





役場・漁協系?サイト、記事、地元の方のブログ、情報源はどんなかたちでも構いません。


沢山の情報を知りたく、また、意外な情報も知りたいです。


よろしく御願いします。





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