いろいろな魚介類を用意してお待ちしております。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新居浜太鼓祭り2010 川西地区開幕!
---
---
---
生牡蠣色
kana=なまがきいろ english=oyster white <br/>r=237 g=240 b=224 <br/>c=5 m=2 y=9 k=0 <br/>h=71 s=7 v=94 <br/>ColorName= <br/>munsell=-}}<br/>生牡蠣色(なまがきいろ)は色の一つで、カキ (貝) カキの身のような色を指す。英名ではオイスターホワイト (oyster white)。和名では薄灰(うすはい)と呼ぶ。<br/> 色名一覧<br/> 日本の色の一覧<br/> 色名 なまかきいろ<br/>
●17日夕方スーパーへ
... それと… ホタテ と牡蠣(^_^) あるじゃないですか店頭に。しかも半額(^_^) ホタテも牡蠣も4個入ですよ。 ということでホタテ8個で350円 牡蠣は4個で160円でした。 久しぶりに生牡蠣食べました。 5個100円の シークワーサー を レモン代わりに。 ...
続き
---
●つれづれの時間 ファーマーズマーケット
新鮮な果物やオーガニックの野菜や生牡蠣やお花のお店が出ています。 なんでもも試食して好きなだけ袋につめて買うシステムです。 私はマーケットが好きなのでかなり興奮してみて回りました。 買ったものは細いしんげん、ブラウンマッシュルーム、チーズ ...
続き
---
●ノロウィルスについての質問です。 最近はノロウィル..
ノロウィルスについての質問です。
最近はノロウィルスの話題で持ちきりですが、
ノロウィルスって、確か僕が薬剤師国家試験を受けた
2000年頃には、SRSVとかいう別の名称で、
試験にも出るほどに存在感のあったウィルスだったような気がします。
それに生牡蠣に当たった、なんて話も以前からよくあったわけで、
ノロウィルスはちゃんと存在してたと思うのですが、
何故最近こんなに話題になっているのでしょうか?
端的に言うと、何故今になってこんなに流行しているのでしょうか?
報道が活発になっただけ?
今まで単なる食あたりで済ませていたものをノロウィルスと認識するようになったから?
(そういや、僕も6年前にくらいにこういう症状になったことあるし)
それとも、昔はウィルスが少なかったけど、
(せいぜい牡蠣+食あたりした人からの二次感染)
今は増えている?
それとも、気候とかの問題??
そういや、牡蠣に食あたりした人から、どんどんと二次感染していったという話は聞いたことが無かったのですが、
最近の感染力の強さを見ると、そんな話が以前にあっても良さそうに思えてきます。
どうしてなんでしょうか?
続き
---
介護ベッドの最新情報。
医薬部外品
52 プラズマテレビの最新情報。
■楽天市場>売切御免TVやラジオや雑誌で話題沸騰した逸品!秘伝のキムチのタレに漬け込んだ逸品!摩周の生牡蠣キムチ 3箱(200g/1箱)注目!!)まとめ買いで420円もお得です! ■商品詳細 摩周の生牡蠣キムチ 3箱 各内容量(200g) ※ 牡蠣の身は約8粒 ■原材料 当店の丸牡蠣マルえもん(厚岸産)、漬原材料(ニンニク、唐辛子、大根、人参、 生姜、玉葱、ニラ、アミ)、味醂、魚介エキス、食塩、加工澱粉、調味料(アミノ酸等) 原料の一部に小麦、魚介類を含む ■製造地 製造地 ・・・もっと見てみる |
---
新鮮な広島牡蠣(かき)を家族で食べ放題!!カキフライ・鍋・雑炊など何でも料理できます!特選!広島生牡蠣(かき) 【むき身3kg入り!】 商品内容 生かき むき身3kg(加熱調理用) 「生食用」と「加熱調理用」の違いは、 養殖漁場の位置や包装単位によるもので、 鮮度の差ではありません。 賞味期限 出荷日より5日(要冷蔵) ※生ものですのでできるだけ早くお召し上がりください。 調理方法 むき身はザルに入れ、水道水を出しっぱなしにして ・・・もっと見てみる |
---
OG・ハーブ 300粒 良質で新鮮な生牡蠣を独自の製法により濃縮抽出した牡蠣肉ペプチドエキス末に、高麗人参の主成分である人参サポニンを配合した健康補助食品です…【日用品屋】OG・ハーブ 300粒【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。 必ずお読みください商品名に【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱配送できます。【日用品屋】商品はご注文後、即時に出荷指示データが物流センターへ送信されますため、ご注文後のキャンセルやお届け先などの変更は原則受け付けておりません。物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文の ・・・もっと見てみる |
---
生牡蠣色
kana=なまがきいろ english=oyster white <br/>r=237 g=240 b=224 <br/>c=5 m=2 y=9 k=0 <br/>h=71 s=7 v=94 <br/>ColorName= <br/>munsell=-}}<br/>生牡蠣色(なまがきいろ)は色の一つで、カキ (貝) カキの身のような色を指す。英名ではオイスターホワイト (oyster white)。和名では薄灰(うすはい)と呼ぶ。<br/> 色名一覧<br/> 日本の色の一覧<br/> 色名 なまかきいろ<br/>
●17日夕方スーパーへ
... それと… ホタテ と牡蠣(^_^) あるじゃないですか店頭に。しかも半額(^_^) ホタテも牡蠣も4個入ですよ。 ということでホタテ8個で350円 牡蠣は4個で160円でした。 久しぶりに生牡蠣食べました。 5個100円の シークワーサー を レモン代わりに。 ...
続き
---
●つれづれの時間 ファーマーズマーケット
新鮮な果物やオーガニックの野菜や生牡蠣やお花のお店が出ています。 なんでもも試食して好きなだけ袋につめて買うシステムです。 私はマーケットが好きなのでかなり興奮してみて回りました。 買ったものは細いしんげん、ブラウンマッシュルーム、チーズ ...
続き
---
●ノロウィルスについての質問です。 最近はノロウィル..
ノロウィルスについての質問です。
最近はノロウィルスの話題で持ちきりですが、
ノロウィルスって、確か僕が薬剤師国家試験を受けた
2000年頃には、SRSVとかいう別の名称で、
試験にも出るほどに存在感のあったウィルスだったような気がします。
それに生牡蠣に当たった、なんて話も以前からよくあったわけで、
ノロウィルスはちゃんと存在してたと思うのですが、
何故最近こんなに話題になっているのでしょうか?
端的に言うと、何故今になってこんなに流行しているのでしょうか?
報道が活発になっただけ?
今まで単なる食あたりで済ませていたものをノロウィルスと認識するようになったから?
(そういや、僕も6年前にくらいにこういう症状になったことあるし)
それとも、昔はウィルスが少なかったけど、
(せいぜい牡蠣+食あたりした人からの二次感染)
今は増えている?
それとも、気候とかの問題??
そういや、牡蠣に食あたりした人から、どんどんと二次感染していったという話は聞いたことが無かったのですが、
最近の感染力の強さを見ると、そんな話が以前にあっても良さそうに思えてきます。
どうしてなんでしょうか?
続き
---
介護ベッドの最新情報。
医薬部外品
52 プラズマテレビの最新情報。
PR
この記事にコメントする