いろいろな魚介類を用意してお待ちしております。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
辛子明太子とわさび明太子の詰合せWMM-20 ふたつ味明太子 北海道産のたらこを厳選し、竹八独自の明太液に漬け込んだ辛子明太子とわさびのぴりっと効いたわさび明太子を詰合せました。たらこの一粒一粒の食感を大切にしています。ごはんの友にも、お酒の友にもぴったり。内容量各90g 化粧箱入賞味期間冷蔵14日加工地佐賀県 ・・・もっと見てみる |
---
挑戦者求む!辛いものが好きな方だけ購入してください!ハバネロ入り辛子明太子 3本入り10P27July09【090723-090727pup-hokkaido】 内容量 ハバネロ辛子明太子 3本入 賞味期限 冷凍保存にて12ヶ月 解凍後、冷蔵保存にて5日 ※一度解凍した商品は味風味が落ちますので再冷凍しないでください。 保存方法 冷凍保存、ご賞味される際には冷蔵庫にて食べる分だけ小分けに解凍して下さいませ。 原材料 助宗たら卵(アメリカ産)、食塩、醤油、ハ ・・・もっと見てみる |
---
手軽さが人気の一品つぶ出し2本セットつぶ出し・いか明太子(100g×2本入) 内容量つぶ出し・いか明太子各100g賞味期限つぶ出し14日間・いか明太子7日間保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵)原材料【つぶ出し】スケトウダラの卵巣(国内産)、清酒、食塩、みりん、還元水飴、かつおぶし、醤油、昆布エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酵素(卵由来)、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイ ・・・もっと見てみる |
---
【情熱食卓ベターテイスト】博多の味 辛子明太子
レンコンの辛子明太子とモッツァレラ詰め
お徳用辛子明太子
辛子明太子
辛子明太子(からしめんたいこ)とは、スケソウダラの卵巣を唐辛子等を使った調味液で味付けしたもので、食材および食品の一種。<br/>近年は明太子と略される事も多い。<br/>同じくスケソウダラの卵巣を材料とする食品にたらこがある。<br/>博多(福岡県福岡市)の名産品で、広く九州・山口県 山口地方の土産物としても知られる。しかし近年では一般化し、全国の食料品店でも容易に入手が可能である。<br/>スケトウダラを加工して食べる食文化は、朝鮮半島で17世紀ごろには広まっていた。語源は中国にまでさかのぼれるが、朝鮮語でスケトウダラのことを「ミョンテ」と言い、朝鮮の漢字語で「明太魚」、「明太」と表記することから。朝鮮半島ではその「塩漬け」もつくるが、それが北九州・山口地方へ伝わったといわれ、輸入品であった「明太(スケトウダラ)」もその「塩漬け(たらこ)」も、この地方では古く江戸時代から『めんたい』と呼んでいたらしい。<br/>
surf box大特集
電波時計徹底研究
ダイキン エアコン徹底研究
PR
この記事にコメントする