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●イカ下足(ゲソの天ぷら)の揚げ方


イカ下足(ゲソの天ぷら)の揚げ方スーパーの惣菜で天ぷら(イカ下足)をよく買うのですが、 この間、市場で冷凍のイカゲソをたくさん購入したので自分で作ってみました。 ですが、・・・スーパーの惣菜のようにカリッとしてないのはもちろんのこと、衣が剥がれます。 揚がったばかりはカリッとしているのですが、すぐといっていいぐらいでベチャベチャになってしまいます。 掲示板でゲソの天ぷらでは、イカは火が通りやすいので200℃で7秒ほどでいいと書かれていましたが、本当でしょうか?? カリッと揚がる以前に衣が剥がれることも問題なのですが、できればカリッと揚げたいです。 自分では揚げる時間が短いのでイカから水分が出てべちゃべちゃになってしまうのではないかと考えています・・・。 私の調理の仕方は、イカを解凍する→(下処理はされているイカなので)よく水気を切って小麦粉をまぶす→冷水で溶いた天ぷら衣をつけて200℃で揚げる。 →7秒とは言わないまでも、30秒ほどでいかをあげる。 です 1㎏も購入してしまったのでたくさん余っています。どなたか、げその天ぷらの仕方を教えて貰えないでしょうか? m(_ _)m


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●イカの天ぷらが噛み切れない。


イカの天ぷらが噛み切れない。いかの天ぷらを作ったのですがどうも堅いような気がします・・。スーパーで売ってる惣菜のイカの天ぷらはかんたんに歯で噛み切れたようなきがするのになにか揚げる前のした処理にしているのでしょうか??イカは普通の特売品のその日に買ってきたスルメイカです。


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●イカの天ぷらの温め方


イカの天ぷらの温め方冷めたイカの天ぷらをレンジで温めると、いつも温めている途中で破裂してしまいます。 イカの天ぷらが破裂しない温め方を教えてください。


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