忍者ブログ
いろいろな魚介類を用意してお待ちしております。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




太陽電池大特集


ゴルフスイング 矯正のことならおまかせください。


チュニックプルオーバーのことならおまかせください。














●ムール貝の保存方法を教えて下さい


ムール貝の保存方法を教えて下さい生のムール貝をもらいました。 1kg位あるので、お正月にワイン蒸しにでもしようと考えています。 あと2日、とりあえず冷蔵庫に入れていますが、お正月まで生きているのか不安になって来ました。 生かしておく正しい保存方法があれば、教えて下さい。


続き
---
●ムール貝の季節ってちょうど今頃、秋ですか?? ムール貝のワイン蒸しが好きなんです...


ムール貝の季節ってちょうど今頃、秋ですか?? ムール貝のワイン蒸しが好きなんですが、 冷凍保存なんかはできるのでしょうか? 詳しい方、やり方と保存期間を教えてください。


続き
---
●貝類の保存方法


貝類の保存方法生のムール貝、あさりなどの貝類の保存方法を教えてください。ムール貝はひげを取って表面を洗いアサリと一緒に塩水にいれて保存してるんですが匂いが泥臭くなります。口が開いた貝は死んでるんですか?食べきれない時はボイルして保存したほうがいいんですか?


続き
---












気になる商品を検索する。


    ↓











ダウンロード販売と人と人をつなぐコミュニティ・コマースのインフォカート








 


 


 


 


 


 








PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[451]  [450]  [449]  [448]  [447]  [446]  [445]  [444]  [443]  [442]  [441
フリーエリア











カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
sakanayasandayo
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
魚屋さん ムール貝 保存情報最前線。 Produced by sakanayasandayo
黄昏 Designed by ブログテンプレート がりんぺいろ
忍者ブログ [PR]
free pictures